Profil Kampus

Pendidikan Akper Kesdam II/ Sriwijaya terletak di jantung kota Pelembang yang berhadapan dengan Jebatan Ampera dan Benteng Kuto Besak.Akper Kesdam II/ Sriwijaya merupakan pendidikan Kesehatan yang berbasis bording school (diasramakan) selama 3 tahun dengan semua fasilitas yang ada, antara lain Ruang Kelas yang dilengkapi dengan Hot Spot area, Mini Hospital, Laboratorium Keperawatan, Laboratorium Komputer, Laboratorium Bahasa, Perpustakaan , Asrama Organik , Asrama Putra dan Putri, Ruang Makan, Ruang untuk bertamu, Kantin, Mini Market, Lapangan Apel, CCTV, serta Fasilitas pendukung Olahraga Lainnya.

Assalamualaikum Wr. Wb.

Sambutan Direktur

Alhamdulillah Puji syukur kita panjatkan pada Allah SWT  berkat rahmat dan hidayah Nya, seingga kita dalam keadaan sehat walafiat, Mengingat begitu banyak yang harus dilakukan demi optimalnya pelayanan akademik dan Tuntutan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang semakin tinggi dan sekaligus membutuhkan banyak tenaga dalam bidang keperawatan maka kami  berusaha meningkatkan penggunaan teknologi infomasi dengan memanfaatkan website untuk memperlancar arus informasi dengan lebih efektif. Dengan fasilitas ini baik yang dilayani maupun yang melayani menjadi lebih nyaman, aman, cepat, efektif, efisien bagi seluruh civitas Akademi Akper Kesdam II/Sriwijaya.

Dengan perkembangan teknologi informasi yang pesat, semua informasi yang terkait di Akademi Keperawatan Kesdam II/Swj dari sejarah, alumni, visi dan misi, penerimaan mahasiswa, penyelenggaraan pendidikan sampai proses pengajaran Akademi Keperawatan Kesdam II/Swj dapat direalisasikan dalam website ini.

Akhir kata semoga dengan website Akper Kesdam II/Sriwijaya mempermudah akses para civitas Akademik yang membutuhkan informasi terkait. Kami menyadari belum sempurna dan masih banyak kekurangan serta kelemahan dalam website ini. Dengan kerendahan hati kami mohon kritik dan saran membangun untuk perbaikan website Akper Kesdam II/Swj. Semoga website Akper Kesdam II/Swj menjadi lebih baik lagi sehingga bermanfaat untuk kita semua

Wassalamualaikum Wr. Wb

.

Visi & Misi

VISI AKPER KESDAM II/SRIWIJAYA
Menjadi Istitusi pendidikan D III Keperawtan yang disiplin, Profesional dengan kompetensi ungguolan kegawatdaruratan dan mampu bersaing secara global tahun 2020.

MISI AKPER KESDAM II/SRIWIJAYA

1. Menghasilkan mahasiswa yang disiplin, berpengetahuan dan berkompeten guna menjadi tenaga perawat yang profesional sesuai tuntutan profesi keperawatan.
  1. Mengembangkan kurilulum sesuai dedngan kemajuan IPTEK dan kebutuhan Pangsa pasar.
  1. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi kesehatan melalui kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat
  1. Menyelenggarakan pembekalan kompetensi unggulan kegawatdaruratan bagi mahasiswa tingkat Akhir.
  1. Menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk percepat an perwujudan Visi Akper Kesdam II/Swj
FASILITAS
Free WiFi